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Explicación de cómo es el Yeso Agrícola

El yeso agrícola es un mineral muy suave que se encuentra naturalmente concentrado en varios lugares y se puede extraer de la tierra, también se le conoce como sulfato de calcio di-hidratado (CaSO4 .2H2O). Contiene 23.3 % de calcio y 18.6 % de azufre, además de tener una solubilidad de 2.5 g/L, lo cual facilita la movilidad del calcio a través del suelo.

¿Qué características debe tener?

Un factor importante es el tamaño de partícula y el tiempo de disolución del producto; las partículas pequeñas entran en solución inmediatamente en soluciones acuosas.

¿Para qué sirve?

-Reduce la toxicidad presente en el suelo.

-Mejora la estructura del suelo, facilitando el enraizamiento.

-Mayor capacidad de drenado, lo cual evitará que el agua permanezca encharcada.

-Aporta calcio y azufre, que serán absorbidos por las raíces de las plantas.

-Reduce los escurrimientos y la erosión. Esto es de gran utilidad para aquellos que tienen tierras muy gastadas por la agricultura intensiva.

¿Formas de uso del Yeso Agrícola?

Generalmente el Yeso Agrícola se aplica en forma sólida o disuelto en el agua de riego, siempre y cuando el polvo sea lo suficientemente fino o utilizando esparcidoras, pero hay que tomar en cuanta cada necesidad. Si se planea llevar el yeso Agrícola al subsuelo debe incorporarse con rastra inmediatamente después de su aplicación.  Generalmente se puede utilizar en cualquier época del año, aunque las aplicaciones de otoño normalmente son favorables en relación a otras épocas, ya que los campos generalmente están más secos y permiten que el equipo de dispersión del yeso pase a través del campo sin dañar el suelo.

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YESO AGRÍCOLA

¿Es un producto tóxico para las personas?

El producto normalmente no ofrece peligro, pero es importante evitar el contacto con ojos, boca, nariz y heridas abiertas. En caso de presentarse alguna de estas situaciones lavar la zona expuesta al producto con abundante agua; si el producto fue ingerido consultar al médico.

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